Description
Ce vignoble familial voit le jour au XVIIIème siècle, en 1775, après l’acquisition de la première parcelle à Saint-Emilion.
Château ROZIER, créé au XXème siècle, s’est sans cesse développé et compte aujourd’hui 28 hectares.
Jean-Bernard Saby en 1989 rachète le château HAUCHAT à son oncle, exploité par ses soins en fermage, sous les appellations Fronsac et Bordeaux Supérieur.
Le haut plateau de Saint-Aignan est un des coins les plus qualitatifs de l’appellation de Fronsac. Le vignoble du Château Hauchat la Rose est orienté plein Sud, Sud-Ouest, face à Pomerol. Cette situation lui assure un ensoleillement idéal et un drainage parfait. La propriété Hauchat a été reprise en 1973 par la famille Saby, venant de la belle famille de la sœur de Jean Saby
Cépage : 100% merlot.
Sol : argilo-calcaire à astéries
Vinification : Elevage d’un an en barrique sans collage.
Dégustation : Une robe pourpre intense, qui s’ouvre sur des fragrances de fruits rouges délicatement boisées. Au palais, ce millésime charme par sa structure tannique soyeuse, son développement aromatique et sa persistance. Une réelle élégance.
Accords : viandes rouges, gibiers, fromages