Description
Famille De Schepper – De Mour
Le Château Haut Breton Larigaudière, joli domaine médocain entouré d’un parc ombragé situé à Soussans, Margaux, était déjà considéré comme « Cru Bourgeois Supérieur » en 1886. Acquis par la famille De Schepper – De Mour en 1964, il offre aujourd’hui un vignoble en production d’une superficie de 15 hectares sis sur les meilleurs terroirs de l’appellation Margaux.
Cépages : 85% Cabernet Sauvignon, 10% merlot et 5% de petit verdot
Sol : Graves, sable et argile
Viticulture : Age moyen des vignes de 20 ans sur une superficie de 15 ha et avec une densité de 10 000 pieds / ha.
Vinification : Traditionnelle avec thermorégulation, une macération de 3 à 5 semaines, élevage en barriques neuves (50 à 70%) de 12 à 15 mois. Production de 44 000 bouteilles / an (1er vin)
Dégustation : Ce Margaux dévoile d’emblée sa classe grâce à sa robe rubis intense et brillante et à son bouquet élégant de fruits rouges et de vanille ; en bouche il se distingue par sa puissance, sa sève et son ampleur alliées à une grande fraîcheur.
Potentiel de Garde : De 8 à 15ans