Description
Importation de ce vin intégralement certifiée en C02 Neutral. Ce qui signifie que que l’émission de CO2 générée par l’intégralité de la démarche d’importation des vins certifiés en Carbon Neutral est entièrement compensée et a donc finalement moins d’impact sur l’environnement que les autres vins provenant d’autres régions bien plus proche
https://www.co2logic.com/fr/le-label-co2-neutral®
Peregrine Estate est le meilleur domaine de cette région encore peu connue. Situé en plein centre de l’île, à 20km de Queenstown, et juste en face d’un domaine montagneux enneigé plus de 8 mois par an. Les vignobles se situent sur des coteaux en dessous de cette montagne, et les vignes sont bercées par des vents frais (été chauds, amplitude de température importante). Le domaine se concentre principalement sur la production de Pinot Noir, avec quelques vins blancs. Le style est plutôt moderne et naturel (peu de soufre, vendanges manuelles…), et sans intervention particulière, ce qui ne s’avère pas particulièrement facile pour chaque millésime, vu les conditions climatiques. Contrairement à beaucoup d’autres vins neo-zélandais dégustés sur lesquels nous avons trouvé une certaine lassitude dans les vins avec des arômes forts similaires venant des (mêmes) levures sélectionnées, les vins de ce domaine se caractérisent par leur côté pointu, net et unique.
C’est la région indéniablement la plus reconnue de Nouvelle Zélande, avec un peu moins d’un tiers de l’encépagement de ce pays. La Marlborough est une région aux étés chauds, arrière-saisons fraîches et peu pluvieuses. Le climat y est tempéré par les airs marins. Le sol est principalement constitué d’alluvions et d’argilo-calcaire offrant un bon drainage et écoulement des pluies.
Cépage : 100% Sauvignon Blanc
Dégustation : Un vin rond et onctueux, frais et très gourmand. Sa bouche offre des saveurs intenses de fruits de la passion et de pêche blanche, de citron mûr et herbes fraîches avec une longueur intense