Description
Certifié en Biodyvin
Le Domaine Philippe Gilbert est situé au centre de la Loire ; Domaine familial depuis 1768, le vignoble est géré par Philippe Gilbert depuis 1998. Sa superficie s’étend sur 27 hectares de vignes cultivées dans le respect des règles de l’agriculture biologique et biodynamique avec une gestion individualisée des 7 parcelles.
Le domaine Philippe Gilbert est membre du syndicat international des vignerons en culture biodynamique depuis 2007.
Cépage : Sauvignon
Dégustation : Sa robe est d’une belle couleur or pâle, limpide et brillante. Au nez, le melon et les groseilles à maquereaux se disputent aux saveurs de citron vert. La bouche est pulpeuse et tendue tout à la fois. Elle présente une finale longue et iodée.
Accords : A l’apéritif mais il accompagne heureusement les crustacés, les bouchées à la reine, les moules, les poissons grillés et les sushis. On peut ajouter les asperges, les antipasti à l’huile d’olive, les salades aux agrumes. Si son origine raconte que c’est avec les fromages de chèvres qu’il est le plus chez lui, il a également bien des choses à raconter avec les sorbets…